Vous êtes ici : Tutos-Veille.fr » Supprimer un compte sur ... » Supprimer mon compte Twitter

Supprimer mon compte Twitter

Comme pour Facebook, avant de vous lancer dans la création de comptes, je vous livre un article pour supprimer le profil Twitter. Pourquoi ? N’êtes vous pas rassuré de pouvoir vous déconnecter à tout moment, de vous sentir libre et d’éviter de vous laisser prendre dans un engrenage que vous ne maitrisez pas ?

Tout se passe daSupprimer son compte Twitterns les paramètres de Twitter

Une fois connecté, cliquez sur la roue en haut à droite (1 sur l’image ci-dessous). Puis descendez jusqu’aux paramètres (2)

La suppression est dans le menu paramètre de Twitter

 

Plus bas, toujours plus bas sur la page « compte » de Twitter

Ensuite au niveau du compte (1er choix du menu à droite avant mot de passe et mobile), descendez tout tout en bas de la page (attention elle est vraiment longue).

Cliquez sur « Désactiver mon compte ». Ce lien est juste en dessous du gros bouton de sauvegarde des modifications des paramètres.

Allez jusqu'en bas de la page pour désactiver son compte Twitter

30 jours pour une suppression définitive de Twitter

Avant de supprimer votre compte, Twitter vous rassure encore. Vous avez 30 jours pour revenir sur votre décision. Ils vous indiquent aussi d’autres astuces qui pourraient vous éviter de supprimer votre compte et aussi tous les liens que vous auriez déjà partagés.

Pas besoins de supprimer son compte pour :

  • Changer son nom
  • Changer son lien Twitter (ce qui n’est pas le cas chez Facebook ou d’autres services)

Une autre astuce est de changer son adresse mail avant de supprimer son compte. Cette astuce est principalement donnée pour les formateurs/animateurs (dont moi :-X). Vous pourriez avoir besoin de votre adresse de nouveau demain matin.

Twitter vous rassure sur les conditions de suppression de votre profil

Vérification de l’auteur du compte

Twitter vous redemande votre mot de passe pour éviter les suppressions par usurpation d’identité.

Vérification de l'identité du profil avant suppression du compte Twitter

Compte désactivé sur Twitter

En français, le service de micro-blogguing vous indique de nouveau que la suppression sera définitive dans 30 jours.

En anglais, il vous propose de vous reconnecter (« logging in ») pour réactiver votre compte pendant cette période ou de cliquer ici (« Click here ») pour recréer un profil.

Twitter vous indique que le compte est maintenant désactivé et sera supprimé dans 30 jours

Articles sur des thèmes similaires

« »

Laissez un commentaire